회원가입 | 정보찾기
0Cart

뷰티정보

최근 본 상품 (0)

최근 본 상품

없음

솔나라소식

고객센터
054-834-8000
  • 월~금 09:00 ~ 18:00
  • 토요일 09:00 ~ 12:00
  • 공휴일/일요일 휴무
  • 점심시간 12:00 ~ 13:00

뷰티정보

다양한 정보와 소식을 확인하세요.

여드름 치료에 좋은 세안 방법
  • 작성자 운영자
  • 댓글 0건
  • 조회 4,866회
  • 작성일 12-11-26 13:42

여드름이 발생하신 분들은 여러가지로 신경을 많이 쓰셔야 하는데요, 그 이유는 여드름이라는 피부질환이 치료하기가 좀 까다로운 질환이기 때문이죠.

150B554A50A9D53D08DF39

★여드름 세안법 추천★

몇가지 세안방법으로 여드름을 호전시켜 보세요.

이번 포스팅에서는 여드름이 발생하신 분들에게 치료하는데 도움이 되고자 여드름 세안법에 대해서 함께 알아보도록 할께요. 잘 보시고 직접 응용해 보시기 바랍니다.

단 주의사항은 여드름 세안법이라고 해서 여드름을 치료해주는 세안법은 절대 아니고요, 치료에 도움이 되는 세안법이라는 사실을 잊지 마시기 바랄께요.

182CA24D50A9D54E16EEBF

●여드름 세안법 추천●

여드름 세안법은 여드름 치료에 도움이 되는 세안법 이랍니다.

첫번째. 세안기 거품은 다량발생

세안시 거품을 많이 발생시킨다는 것은 그만큼 피부에 자극을 주지 않으면서 거품으로만 부드럽게 세안을 한다는 의미가 됩니다. 그리고 거품을 많이 만들면 모공속까지 세안제가 침투하여 모공을 께끗하게 청소할수 있어서 여드름을 예방하거나 치료에 효과적일수 있습니다.

1346664950A9D573250997

◎여드름 세안법 추천◎

세안시 거품을 다량 발생시켜 주세요

두번째. 거품으로만 세안하도록 하기

위에서 언급드린바와 같이 여드름이 발생을 하셨다면 거품으로만 세안을 해주시기 바랄께요. 거품으로 세안을 해서 피부에 자극을 최소화 시켜주는 것이죠.

세번째. 물로 헹굴때도 살살

물로 세안제를 헹굴때에도 살살 물로 튕기듯이 닦아주세요. 손으로 벅벅 헹굴경우 피부에 자극을 주어서 여드름의 발생확률또는 여드름을 악화시킬 확률이 높아지기 때문이죠.

1418154F50A9D582022647

물로 헹굴때도 살살 헹궈주세요

◆여드름 세안법 추천◆

네번쨰. 수건으로 닦을때도 조심스럽게!

수건으로 피부를 자극하면 피지의 분비량이 늘어날수 있습니다. 그러니 수건으로 닦으실때 살살 눌러가면서 수분을 흡수해 주시기 바랄께요.

다섯번째. 오전세안과 저녁세안은 다르답니다.

아침에 기상후 세안은 피부에 오염도가 적기 때문에 살살 해주셔도 괜찮고, 귀가 후 주무시기전 세안은 오염물질이 많이 남아있기 때문에 강하게 세안을 해주셔도 괜찮습니다. 단 너무 피부에 자극이 되게 세안을 하면 여드름의 재료인 피지분비량이 증가할수도 있기 때문에 주의해 주시기 바랄께요.

037F124F50A9D5A5355A3E

오전에는 가볍게, 일과 후 저녁에는 세밀하게 세안해 주세요

■여드름 세안법 추천■

여섯번째. 마무리 세안은 찬물로 해주세요

세안후 마무리 단게에서는 찬물로 세안을 해주시기 바랄께요. 그 이유는 모공의 수축작용 때문인데요. 넓어진 모공의 원래 사이즈로 돌려놓는 것이죠. 단 찬물이라고 하니 얼음물 수준으로 하시는 분들도 계실텐데요. 얼음물 수준으로 하면 오히려 피부에 자극을 주어서 역효과가 발생을 한답니다.

여드름 세안법에 대해서 함께 알아보았습니다. 이러한 세안법을 몇일간 적용해 보시다 보면 좋은 효과를 경험하실수 있답니다. 하지만 오랜세월 이러한 방법으로 세안을 하였음에도 불구하고 치료가 되어지지 않았다면 전문의를 통한 치료를 받으시기를 권장해 드린답니다.

댓글목록

고객센터 054-834-8000

• 월요일~금요일 09:00 ~ 18:00
  • 토요일 09:00 ~ 12:00
  • 공휴일/일요일 휴무
  • 점심시간 12:00 ~ 13:00